Canvas

Canvas est un thème complet qui demande un peu de configuration comme tous nos thèmes premium.

Aperçu de la page d’accueil

La personnalisation de la page d’accueil est très poussée grâce aux nombreuses options du menus d’options du thème. La capture d’écran ci-dessous vous présente un affichage basique tel que présenté dans notre démo.

Vous pouvez choisir entre un affichage classique, magazine ou business. Chacun de ses modèles modifiera l’apparence de votre page d’accueil, en y insérant un diaporama basé sur vos articles pour le style magazine, ou sur vos pages pour le style business.

Affichage basique

Dans le menu d’options du thème > Affichage > Configuration de l’affichage, vous pouvez régler l’affichage qu’aura votre site à travers toutes ses pages, articles et page d’accueil.  Vous pouvez cependant remplacer ces derniers par des options d’affichage spécifiques à certains articles et pages depuis le panneau de Réglages personnalisés disponible sous la zone de publication d’articles et pages.

Configurer l’espace d’en-tête

Avec Canvas vous avez un contrôle total sur l’en-tête de votre site. Après avoir ajouté votre logo à partir du Menu d’Options du thème > Réglages Généraux > Démarrage rapide,  rendez-vous dans l’onglet Affichage > En-tête pour modifier la couleur d’arrière-plan de l’en-tête ou y insérer une image, ou bien une combinaison des deux.

Vous pouvez également configurer une bordure, une marge, la typographie du titre du site si vous ne souhaitez pas mettre de logo etc…

L’affichage emboîté

L’option « Affichage emboîté » dans le Menu d’Options du thème vous permet de créer une délimitation entre l’arrière-plan de votre site et l’arrière-plan de votre zone de contenu. Regardez les captures ci-dessous pour mieux comprendre la différence.

L'affichage emboîté est à droite

Choix de la typographie

Vous avez un contrôle total sur la typographie à utiliser sur votre site depuis le Menu d’Options du thème > Style > Typographie. De la police d’écriture, à la taille en passant par la couleur, choisissez, prévisualisez et validez.

Affichage Magazine

Vous devez tout d’abord créer une page et lui attribuer le modèle de page Magazine (plus d’infos sur les modèles de pages). Puis il faut se rendre dans Réglages > Lecture, puis cocher Une page statique et choisir la page précédemment créée.

Le diaporama

Le diaporama affiche les articles de votre site, vous devez spécifier les mots-clefs à utiliser dans le Menu d’Options du thème > Modèle de page Magazine > Articles diaporama. Vous devrez utiliser ce ou ces mot(s)-clefs(s) lorsque vous publierez un article.

Vous devrez également insérer une image en utilisant le Panneau de Réglages Personnalisés disponible sous la zone de publication. L’image sera recadrée automatiquement suivant vos préférences d’affichage.

De nombreuses options de personnalisation sont disponible dans le Menu d’Option du thème > Modèle de page Magazine.

Affichage Business

Vous devez tout d’abord créer une page et lui attribuer le modèle de page Business. Puis il faut se rendre dans Réglages > Lecture, puis cocher Une page statique et choisir la page précédemment créée.

Le diaporama

Ici le diaporama reprend vos diapositives publiées via le menu Diapositives.

Il y’a deux types de diapositives que vous pouvez afficher dans votre diaporama, un avec une image d’arrière-plan, et un avec le contenu normal d’une page. Utilisez le Panneau de Réglages Personnalisés pour téléverser l’image d’arrière-plan à utiliser dans votre diaporama.

Vous pouvez également définir une URL qui liera votre image d’arrière-plan via le  Panneau de Réglages, le champs à remplir se nomme URL.

Configurer le widget de Remarques (Feedback)

Pour configurer le widget de Remarques (Feedback) qui peut être utilisé dans la barre latérale, allez dans Apparence > Widgets et déplacez le widget Woo – Feedback vers la zone Primary (Primaire) de votre barre latérale.

Maintenant il vous suffit de publier des Remarques en utilisant le Menu Remarques.

Report This Post